होम / रेसपीज़ / मटर पुलाव

Photo of Matar pulaav by Madhu Mala at BetterButter
734
2
0.0(0)
0

मटर पुलाव

Jan-03-2019
Madhu Mala
21 मिनट
तैयारी का समय
41 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर पुलाव रेसपी के बारे में

टेस्टी -टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. आधा कप हरी मटर के दाने ताजा
  3. दालचीनी का 1 छोटा टुकड़ा
  4. 2 लौंग
  5. 1 मध्यम प्याज, लंबा कटा हुआ
  6. आधा बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  7. 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  8. आधा बड़ा चम्मच तेल आधा बड़ा चम्मच घी
  9. 2 कप पानी नमक स्वादानुसार
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चावल को 3-4 बार पानी से धो लें और 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. 15 मिनट के बाद चावल में से अतिरिक्त पानी निकाल दें.
  2. एक कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल और घी साथ में गरम करें. दालचीनी का टुकड़ा और लौंग डालें. जब लौंग फूटने लगे तब अदरक-लहसुन का पेस्ट , हरी मिर्च और प्याज डाल दें ।
  3. . प्याज को हल्के गुलाबी रंग का हो जाने तक भूनें. इसमें लगभग 1-2 मिनट लगेंगे. फिर इसमें भिगोए हुए चावल और हरी मटर के दाने डालकर अच्छी तरह मिला लें और 1-2 मिनट तक पकाएं. 2 कप पानी और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह चला लें.
  4. और इसे को उबलने दें. जब यह उबलने लगे तब आंच कम कर दें और 10 मिनट के लिए ढक कर पका लें. 10 मिनट के बाद ढक्कन हटा दें और देखें कि चावल पक गए हैं या नहीं. अगर नहीं, तो थोड़ा और पानी डालें और कुछ और समय के लिए पकाएं.
  5. बीच में ढक्कन न खोलें नहीं तो चावल ठीक से नहीं पक पाएंगे. गैस बंद कर दें और इसे 7-8 मिनट के लिए (ढक्कन के साथ) रहने दे. ताकि चावल का दाना अच्छी तरह से फूल जाये.
  6. अब ढक्कन हटा दें और पुलाव को कड़छी से मिला लें , पुलाव को सर्विंग बाउल में निकालें और दाल फ्राई के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर