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Photo of Tanduri dhokla by Juthika Ray at BetterButter
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तंदुरी ढोकला

Jan-03-2019
Juthika Ray
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदुरी ढोकला रेसपी के बारे में

तंदूरी ढोकला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • शैलो फ्राई
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेसन दो कप
  2. नींबू का रस एक चम्मच
  3. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  4. हींग एक चुटकी
  5. बेकिंग सोडा 1/4 चम्मच
  6. तेल दो चम्मच
  7. कश्मीरी मिर्च पाउडर एक चम्मच
  8. काला नमक आधा चम्मच
  9. चाट मसाला आधा चम्मच
  10. काला सरसो आधा चम्मच
  11. दही आधा कप
  12. चना का सत्तू एक चम्मच
  13. कटा हुआ धनिया पत्ता दो चम्मच
  14. कटा हुआ पुदीना पत्ता दो चम्मच
  15. अदरक का पेस्ट एक चम्मच
  16. लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  17. फ्राई करने के लिए तेल चार चम्मच
  18. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. बेसन में नमक हल्दी पाउडर हींग और नींबू का रस मिला लीजिए
  2. बेसन में थोड़ा थोड़ा करके पानी मिला लिजिए
  3. बेसन में एक चम्मच तेल मिलाकर अच्छे से दो-तीन मिनट फेट लीजिए
  4. बेसन को ढक कर आधा घंटा तक रख दीजिए
  5. बेकिंग सोडा मिला लीजिए
  6. एक बर्तन में तेल लगाकर इसके अंदर बेसन के मिश्रण डाल दीजिए
  7. एक बड़ा बर्तन में गर्म पानी देकर इसके अंदर बेसन के बरतन रखकर ढक दिजिए स्टीम होने के लिए
  8. 15 मिनिट स्टीम कर लीजिए
  9. ढोकला ठंडा होने पर उसको बाहर निकाल लीजिए और छोटे टुकड़े कर लिजिए
  10. एक बर्तन में कश्मीरी मिर्च पाउडर चाट मसाला काला नमक और सत्तू एक साथ मिला लीजिए
  11. एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल देकर इसके अंदर सरसों और अदरक का पेस्ट लहसुन का पेस्ट देकर थोड़ा सा फ्रई कर लीजिए और बेंसन में डाल दिजिए
  12. कटा हुआ धनिया पत्ता पुदीना पत्ता भी बेसन में दे दीजिए
  13. बेसन के मिश्रण ढोकले के चारों तरफ लगा लीजिए
  14. एक कराई में थोड़ा तेल लेकर इसमें ढोकले को शैलो फ्रई कर लीजिए

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