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Photo of Lal maas by Reena Verbey at BetterButter
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लाल मांस

Jan-03-2019
Reena Verbey
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाल मांस रेसपी के बारे में

मुझे बहुत पसंद है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 750 ग्राम मटन
  2. 4 प्याज स्लाइस मे कटा हुआ
  3. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  4. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  5. 1/2 चम्मच हल्दी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 100 ग्राम दही
  10. 2 लौंग
  11. 2 बड़ी इलायची
  12. 12-15 सुखी साबुत लाल मिर्च
  13. 1/2 चम्मच जीरा
  14. 1 तेजपता
  15. 6-7 चम्मच तेल
  16. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले लाल मिर्च को गरम पानी मे 10 मिनट तक भिगोकर उसका बारीक पेस्ट बनाए ।
  2. फिर एक बाउल दही, अदरक - लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी , धनिया पाउडर और लाल मिर्च का पेस्ट डालकर मिलाए और फिर इसमे मटण के पीस डालकर अच्छे से मेरिनेट कर 1/2 घंटे के लिए ढककर रखे।
  3. अब एक कढ़ाई को गर्म कर उसमे तेल डालकर, तेजपता, लौंग, दालचीनी और बड़ी इलायची डालकर चटकाए ।
  4. फिर इसमे कटा प्याज डालकर हल्का लाल होने तक भुने और फिर उसमे मेरिनेटेड मटन डालकर 20 मिनट तक ढककर पकाए ।
  5. बीच-बीच मे चलाते रहे ।
  6. फिर इसमे 1 कप गरम पानी डालकर ढककर धीमी आँच पर 15 मिनट तक और पकाए ।
  7. ऊपर से कटा हरा धनिया और गरम मसाला डाल कर मिलाएं, और गैस बंद कर दीजिए ।
  8. इसे चावल रोटी या पराठा के साथ सर्व कीजिए ।

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