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Photo of Hari dhaniya paratha by Rohit Shikha at BetterButter
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हरी धनिया पराठा

Jan-04-2019
Rohit Shikha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी धनिया पराठा रेसपी के बारे में

हरी धनिया पराठा स्वादिष्ट और पौष्टिक होने के साथ ही आयुर्वेदिक में यूरिन साफ करने व जलन को ठीक करने में सहायक होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कटोरी गेहूं का आटा
  2. 1कटोरी कटी हरी धनिया
  3. 1/4 चम्मच अजवाइन
  4. 4-5 कली लहसुन
  5. 1-2 हरी मिर्च
  6. 5-7 चम्मच रिफाइंड आयल या देसी घी
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. हरी धनिया को बारीक काट ले।
  2. लहसुन और हरी मिर्च को कूटकर पीस लें।
  3. एक बड़े कटोरे में आटा ,धनिया हरी, मिर्च लहसुन ,अजवाइन ,नमक को मिला ले और गूंद ले।
  4. लोई को बनाकर पराठा बेले।
  5. परांठे को तवे पर रिफाइंड आयल या देसी घी से मध्यम आंच में सेकें।
  6. गरमा गरम स्वादिष्ट और पौष्टिक हरी धनिया पराठा तैयार।

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