होम / रेसपीज़ / Palak ki khasta puriyan

Photo of Palak ki khasta puriyan by Parul Sharma at BetterButter
904
5
0.0(1)
0

Palak ki khasta puriyan

Jan-04-2019
Parul Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
14 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २ बंच पालक
  2. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  3. १ चम्मच नमक
  4. ३ कटोरी आटा
  5. १ इंच अदरक टुकड़ा
  6. ४ कली लहसुन
  7. २ हरी मिर्च
  8. तेल या घी पराठा सेकने के लिए

निर्देश

  1. पालक को धो कर बड़े टुकड़ों में काट लें
  2. कुकर या पतीले में पानी में डालें गैस पर रखें ५ मिनट भाप में पका लें
  3. अब ठंडा होने पर मिर्च अदरक और लहसुन डालकर पीस लें
  4. एक थाली में आटा लें उसमे नमक, मिर्च मिलाकर मिक्स करें
  5. अच्छी तरह से आटे को पालक की प्युरी डालकर मिक्स करें थोड़ा पानी डालकर और एक चम्मच घी डालकर आटा गूंथे लें
  6. आटे को थोड़ी देर के लिए ढक कर रख दें
  7. आटे को अब थोड़ा तेल हाथ में लेकर मिक्स करें
  8. अब छोटी छोटी लोइयां बनाकर बेल लें
  9. कढ़ाई में तेल गरम करें और पूरियां तल लें
  10. सारी पूरियां तलने के बाद आलू की ग्रेवी या अपनी मनचाही सब्जी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nirmala Pandey
Jan-04-2019
Nirmala Pandey   Jan-04-2019

Healthy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर