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Photo of Moti pulav by Dipti Mehrotra at BetterButter
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मोती पुलाव

Jan-04-2019
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोती पुलाव रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिस्ट एवं सम्पूर्ण डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर -५० ग्राम
  2. बासमती चावल पका हुआ- २ कप
  3. काजू का पाउडर-२ चम्मच
  4. कौर्न स्टार्च-१ बड़ा। चम्मच
  5. केसर के ८-१० धागे
  6. काजू साबुत-१०-१२
  7. दूध-२ बड़े चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल आवश्यकतानुसार
  10. घी-२ बड़े चम्मच
  11. तेजपत्ता-१
  12. छोटी इलायची-४-५
  13. दाल चीनी- १ इंच का टुकड़ा
  14. लौंग-३-४
  15. काली मिर्च-३-४ दाने
  16. अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट-१ चम्मच
  17. कटी हरी धनिया-१ चम्मच
  18. थोड़े पुदीने के पत्ते
  19. चांदी का वर्क-२ शीट

निर्देश

  1. पनीर, काजू पाउडर, कौर्न स्टार्च और नमक को एक बाउल में लेकर अच्छी तरह से मिलाये। अब इसकी छोटी - छोटी गोलियां बना लें। गोलियां एक साइज की होनी चाहिए।
  2. एक कड़ाही गरम करें और उसमें आवश्यकतानुसार तेल डालें। तेल के गरम होने पर पनीर की गोलियां मध्यम आंच पर हल्का सुनहरा होने तक तल लें। काजू को भी हल्का सुनहरा तल लें। दोनों चीजें तलकर एबसौरवेन्ट पेपर पर निकाल लें।
  3. एक बाउल में केसर और दुध मिलाकर रख लें।
  4. अब एक नौनस्टिक पैन में घी गरम करें उसमें तेजपत्ता, लौंग, छोटी इलायची, दालचीनी और काली मिर्च डालें और महक आने तक भूनें। अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर भूनें।
  5. अब इसमें पका हुआ चावल, केसर वाला दुध, नमक,थोड़े तले हुए काजू और थोड़े पनीर के बौल्स डालकर हल्का सा मिला लें।कटा हुआ पुदीना और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह से मिलाये।
  6. बचे हुए पनीर के बौल्स पर चांदी का वर्क चढ़ा लें।
  7. पुलाव को प्लेट में निकाल कर चांदी के बर्क चढ़े पनीर के बौल्स और पुदीने के पत्ते से सजाकर मोती पुलाव सर्व करें।

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