होम / रेसपीज़ / साबूदाना खीर

Photo of Sabudana kheer by Reena Verbey at BetterButter
512
0
0.0(0)
0

साबूदाना खीर

Jan-04-2019
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना खीर रेसपी के बारे में

इसे आप व्रत मे या ऐसे भी खा सकते है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बिहार
  • धीमी आंच पर उबालना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 150 ग्राम ग्राम साबूदाना
  3. 150 ग्राम चीनी या स्वादानुसार
  4. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पावडर
  5. 2 चम्मच बारीक कटा ड्राई फ्रूट्स

निर्देश

  1. साबूदाना को दो - तीन पानी से धोकर 15 मिनट तक भिगोए ।
  2. अब दूध को उबाले और जब उबल जाए तो उसमे भिगोए हुए साबूदाना छानकर डालकर धीमी आँच पर 15 मिनट तक पकाए ।
  3. बीच-बीच मे चलाते रहे ताकि नीचे से जले नही
  4. फिर इसमे चीनी, ड्राई फ्रूट्स और इलायची पावडर डाल कर मिलाए और 2-3 मिनट तक और पकाए ।
  5. फिर गैस बंद कर दीजिए ।
  6. इसे आप ठंडा या गरम जैसे चाहे सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर