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Photo of Panjabi kadi pakoda by Keertika Tewatia at BetterButter
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पंजाबी कड़ी पकोड़ा

Jan-04-2019
Keertika Tewatia
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी कड़ी पकोड़ा रेसपी के बारे में

खास तोर पर यह पंजाबी डिश है चावल के साथ इस को खास कर परोसा जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप बेसन
  2. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  3. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. पानी सामग्री मिलाने के लिए प्रयोग अनुसार
  7. तेल तलने के लिए
  8. कड़ी के लिए सामग्री
  9. 500 ग्राम दही फेटा हुआ
  10. 3 छोटा चम्मच बेसन
  11. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  13. 1/2इंच अदरक कसी हुई
  14. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  15. 2 कप पानी
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1/2 छोटा चम्मच राइ
  18. 4-5 कड़ी पत्ता
  19. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. 1 चुटकी हींग
  21. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  22. 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  23. 2 चम्मच हरा धनिया

निर्देश

  1. पकोड़े बनाने के लिए सब से पहले एक कढ़ाई मे तेल गरम होने रखें.
  2. जब तक तेल गरम हो रहा है एक बाउल मे पकोड़ी के लिए बेसन ले नमक डालें, अजवाइन डालें, प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर मिलाएं अब थोड़ा थोड़ा पानी डाल गाड़ा घोल बनायें और खूब चलाये ताकि पकोड़ी नरम बनें. .
  3. जब तेल गरम हो जाये तोह चमच्च की सहायता से बेटर ले और छोटी छोटी पकोड़ी तेल मे डालें.
  4. पकोड़ियों को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल ले.
  5. कड़ी बनाने के लिए दही और बेसन को फेट ले. अब उस मे 2 कप पानी डाल कर मिलाएं . बेसन मे गांठ नहीं पड़नी चाहिए बेसन को थोड़ा थोड़ा डालते हुए अच्छे से मिलाएं.
  6. अब मिर्च , नमक डालें और मिला दें.
  7. अब किसी भारी तले के बर्तन मे 2बड़े चमच्च तेल डालें उस मे राइ और कड़ी पत्ता, अदरक, हरी मिर्च डालें और हींग डालें प्याज़ डाल कर थोड़ा भुने
  8. अब दही वाला मिस्रण डाल कर हिलाते रहे चमचे की सहायता से जब तक एक उबाल ना आ जाये
  9. उबाल आने के बाद धीमे आंच पर 20-25 मिनिट पकाएं..
  10. अब पकोड़ी डाल कर 5मिनिट और पकाएं और गैस बंद कर दें .
  11. पकाने के बाद हरा धनिया डाल कर सर्व करें ।

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