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Photo of Khir shakrana by shanta singh at BetterButter
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खीर शकराना

Jan-04-2019
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खीर शकराना रेसपी के बारे में

खीर शकराना /शाही खीर जी हाॅ खीर हमारे देश का एक पारंपरिक मीठा व्यंजन है जिसमे चावल को दूध के साथ पकाया जाता है पर खीर शकराना सामान्य खीर से थोड़ी अलग है इसे खासतौर पर मुस्लिम परिवारो मे बनाया जाता है चावल को दूध के साथ बिलकुल गाढा होने तक पकाया जाता ,जमने लायक गाढापन आने तक चावल को पकाया जाता है ,वो भी बिना चीनी के ,जी यही इसकी खासियत है खीर बनाकर ठंडी कर फिर चीनी का बूरा और पिघली हुई ठंडी घी और ढेर सारे बादाम -पिस्ता से सजाकर ठंडा ठंडा परोसा जाता है, मै इसे अकसर रात के खाने से पहले बनाकर तैयार कर लेती हू और फिर खाने के बाद परोसती हू इसका गाढा मखमली स्वाद आपको दिल खुश कर देगा और मन और मुह दोनो मीठा ।।।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल-1/2 कप
  2. दूध(फुल क्रीम)-1 1/2 लिटर
  3. पीसी हुई चीनी-1कप
  4. इलायची पाउडर-1टीस्पून
  5. घी -2से3टेबलस्पून
  6. पिस्ता- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा )
  7. काजु-2 टेबलस्पून (बारीक कटा)
  8. बादाम-2टेबल स्पून( बारीक कटा)

निर्देश

  1. चावल को 3-4बार पानी बदलकर धोकर साफ करले और थोड़े पानी मे 30मिनट के लिऐ भिगोकर छोड़ दे
  2. अब गहरे मोटे पेंदे वाले बर्तन में दूध उबलने के लिऐ चढाऐ
  3. दूध मे उबाल आने पर ऑच धीमी कर 10मिनट चलाते हुए दूध गाढा होने दे
  4. अब चावल से पानी निथार कर दूध मे मिलाले
  5. ऑच धीमी कर चावल को पूरी तरह से पकने तक बीच -बीच मे चलाते हुऐ पकाऐ
  6. खीर बिल्कुल गाढी होने लगे तो लगातार चलाते हुऐ पकाऐ जिससे खीर तली मे चिपके एवं जले नही
  7. खीर गाढी होकर जमने लायक स्थिति मे आ जाए ,फिर इलायची पाउडर मिलाकर ऑच बंद कर दे
  8. खीर को ऑच से उतारकर सामान्य तापमान पर आने दे
  9. अब मिट्टी के प्याले मे तैयार खीर निकाले
  10. खीर वाली प्याली को रेफ्रिजिरेटर मे 1-2घंटे के लिऐ रखदे
  11. लिऐ फ्रीज से प्याली निकाले ,प्याली पलट कर देखे खीर गिरे नही मतलब हमारी खीर परोसने के लिऐ तैयार है
  12. शकराना परोसने के लिऐ खीर के उपर पिसी हुई चीनी की एक सतह फैलाए
  13. अब पिघली हुई पूरी प्याली पर चीनी के उपर डाले
  14. अब बारीक कटे काजू,बादाम और पिस्ता डाले और तुरंत परोसे

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