होम / रेसपीज़ / Lal mirch ka achar

Photo of Lal mirch ka achar by Parul Sharma at BetterButter
283
3
0.0(1)
0

Lal mirch ka achar

Jan-04-2019
Parul Sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लाल मिर्च १/२ किलो
  2. सरसों तेल ५०० ग्राम
  3. कलौंजी २ चम्मच
  4. लाल मिर्च ४ बड़े चम्मच
  5. मेथी दाने २ चम्मच
  6. अमचूर २ चममच
  7. हल्दी पाउडर ४ बड़े चम्मच
  8. ५ चम्मच जीरा
  9. १/२ कप मोटी सौंफ
  10. १/२ कप नमक _
  11. १ चम्मच सिरका
  12. हींग १/२ चम्मच
  13. १/२ कप राई

निर्देश

  1. लाल मिर्च को धो कर पोंछ कर धूप में एक घंटे के लिए रख दें जिससे वो अच्छी तरह सुख जाए
  2. खड़े मसाले जीरा , मेथी, राई , करायल और सौंफ ५ में किसी कढ़ाई मर्सखकर गैस में भून लें
  3. अब मसालों को ठंडा होने दें
  4. ठंडा होने के बाद दरदरा पीस लें
  5. अब मसाले लो एक बड़े कटोरे में निकाल कर उसमे लाल मिर्च, हल्दी ,अमचूर नमक और कला नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें एक कढ़ाई में सरसों तेल पका लें और ठंडा होने के बाद उसे इस मिक्चर में मिला लें
  6. तेल अच्छी तरह से मिक्स हो जाने के बाद हमारा मसाला तैयार है
  7. मिर्च के डंठल तोड के उसमे बीच से चीरा लगा दें
  8. अब मसालों को सावधानी से मिर्च में भरे
  9. सभी मिर्च में मसाले भर जाने के बाद किसी सूखे जार में मिर्च को डालें और बचा हुए तेल उसमे मिला लें इस जार को २ दिन धूप में रखें फिर अन्दर ले आएं हैं और १० दिन के बाद इसका प्रयोग कर सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nirmala Pandey
Jan-05-2019
Nirmala Pandey   Jan-05-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर