होम / रेसपीज़ / हरे मटर और बेसन के छोले

Photo of Hare matar aur besan ke chhole by Pallavi Agarwal at BetterButter
1014
1
0.0(0)
0

हरे मटर और बेसन के छोले

Jan-05-2019
Pallavi Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरे मटर और बेसन के छोले रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम हरे मटर
  2. एक आलू टुकड़ों में
  3. दो टमाटर बारीक कटे हुए
  4. चार साबुत हरी मिर्च
  5. दो प्याज बारीक कटे हुए
  6. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  7. दो चम्मच चने दाल का बेसन
  8. दो चम्मच सरसों तेल
  9. एक चम्मच पंचफोरन
  10. नमक स्वादानुसार
  11. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  12. एक चम्मच छोले मसाला
  13. आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. आवश्यकतानुसार पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले गैस पर एक कुकर चढ़ाएं
  2. अब उसमें तेल डालें
  3. तेल गर्म होने के बाद पंचफोरन डालें।
  4. अब हरी मिर्च डालें।
  5. प्याज और टमाटर डालकर सुनहरा भुने
  6. में मटर डालें और चलाएं
  7. अब सारे मसाले डाले और २ मिनट तक चलाएं
  8. अब बेसन डालें और 2 मिनट वापस से भूंजे
  9. अब उसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें
  10. अब कुकर में ढक्कन लगाए और गैस मध्यम आंच पर रखें
  11. चार सिटी लगने के बाद गैस बंद कर दें
  12. अब ढक्कन खोले और धनिया पत्ती डालकर मिलाए।
  13. हरे मटर के छोले तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर