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Photo of Basundi pannakota by shanta singh at BetterButter
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बासुन्दी पन्नाकोटा

Jan-05-2019
shanta singh
150 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बासुन्दी पन्नाकोटा रेसपी के बारे में

विदेशी संग देसी स्वाद

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध-2+1/2कप
  2. कन्डेस्ड मिल्क-1/2कप
  3. चीनी-2टीस्पून
  4. काजू-5से6
  5. बादाम-5 से 6
  6. पिस्ता-1/4कप
  7. जिलेटिन-2टेबलस्पून
  8. पानी -1/4कप

निर्देश

  1. किसी नानस्टिक पैन दूध उबलने के लिऐ गैस पर चढाऐ
  2. दूध मे उबाले आजाऐ तब इलायची पाउडर मिलाले और ऑच धीमी कर दे
  3. काजू एवं बादाम को ग्राइंडर जार मे पिसकर पाउडर बनाले और दूध मे मिलाए
  4. अब धीमी ऑच पर दूध को 20-30मिनट दूध के गाढा होने तक चलाते हुऐ पकाऐ
  5. दूध गाढा हो जाऐ तब कन्डेस्ड मिल्क मिलाए
  6. अब चीनी मिलाकर चीनी घुलने और दूध पूरी गाढी होने तक पकाऐ
  7. दूसरी ओर 1बर्तन मे 1/4कप पानी उबलने के लिऐ रखे
  8. पानी मे उबाल आने पर जिलेटिन मिलाकर उसे फूलने दें और ऑच से उतार ले
  9. अब जिलेटिन वाला मिश्रण दूध(बासुंदी) मे अच्छे से मिलाए और 1मिनट पकाकर ऑच से उतार दे
  10. अब तैयार गाढे मिश्रण को छोटे प्याले या ग्लास मे निकाल ले और सेट होने के लिऐ रेफ्रिजिरेटर मे 2से 2 1/2 घंटे के लिऐ रखे
  11. तय समय बाद बासुंदी वाले रेफ्रिजिरेटर से बाहर निकाले और गुनगुने पानी मे कुछ सेकेंड्स के लिऐ रखे
  12. अब प्याली के किनारे चाकू से ढीले करले
  13. सर्विंग प्लेट मे पलट ले
  14. तैयार है बासुंदी पन्नाकोटा परोसने के लिऐ
  15. बारीक कटे पिस्ता कतरन और कटे हुऐ चेरी से गार्निश कर परोसे

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