होम / रेसपीज़ / चिकन बिरयानी

Photo of Chikan biryani by Shrikanta Dey at BetterButter
794
0
0.0(0)
0

चिकन बिरयानी

Jan-05-2019
Shrikanta Dey
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन बिरयानी रेसपी के बारे में

रायता के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चिकन 500 ग्राम
  2. चावल 400 ग्राम
  3. केसर एक चुटकी
  4. दूध 1/4 कप
  5. साबुन लाल मिर्ची 1
  6. हरी इलायची 3
  7. लहसुन 1
  8. अदरक 25 ग्राम
  9. जायफल 1/4
  10. घी एक कप
  11. पानी दो कप
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. बिरयानी मसाला एक चम्मच
  14. कटा हुआ प्याज 2
  15. दही 3 चम्मच

निर्देश

  1. चिकन को अच्छे से धो कर साफ कर लें ।
  2. दूध में केसर भीगा दें।
  3. मिक्सर में लहसुन, अदरक, साबुन लाल मिर्च , हरी इलायची, और जायफल को पीस लें ।
  4. एक बड़े कटोरी में चिकन को दही और पीसे हुई मसाले लगाकर 1 घंटे के लिए रखें।
  5. कढ़ाई में घी गर्म करें।
  6. इसमें कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा रंग होने तक तलें।
  7. इसमें चिकन और चिकन का बचा हुआ मसाला डालें ।
  8. फ्राई करने का बाद इसमें पानी और नमक डालें।
  9. मध्यम आंच पर उसे पकने दें ।
  10. इस समय पातील में पानी डाल कर उबालें।
  11. इसमें चावल और नमक डालके पकने दें।
  12. जब चावल आधा पक जाए तो उसे उतर कर पानी फेंक दें ।
  13. घी और बिरयानी मसाला छिड़क दें।
  14. अब चिकन के ऊपर चावल को डालें ।
  15. केसर भीगा हुआ दूध डालें।
  16. ढक्कन रखकर उसे आटे से चारों तरफ से सील कर दें और 15 मिनट के लिए उसे कम आंच पर पकने दें ।
  17. जब बिरियानी पक जाए तो ढक्कन हटा दें, चावल और चिकन को मिला लें ।
  18. रायता के साथ गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर