होम / रेसपीज़ / चुकंदर डोसा

Photo of Beetroot dosa by Anjali Valecha at BetterButter
784
1
0.0(0)
0

चुकंदर डोसा

Jan-06-2019
Anjali Valecha
720 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुकंदर डोसा रेसपी के बारे में

साधारण डोसे की जगह चुकंदर का लाल डोसा बना कर दें, बच्चे भी खुशी से सब खा लेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कप चावल
  2. १/४ कप पोहा
  3. १/२ कप उड़द दाल
  4. १/४ छोटा चम्मच मेथी दाना
  5. १/२ छोटा चम्मच नमक
  6. १ चुकंदर
  7. तेल, आवश्यकतानुसार
  8. आलू मसाले के लिए
  9. ३ उबले आलू
  10. २ प्याज
  11. १ बड़ा चम्मच तेल
  12. १०-१२ कड़ी पत्ते
  13. १/२ छोटा चम्मच राई
  14. चुटकी हींग
  15. १-२ हरी मिर्च
  16. १ छोटा चम्मच नमक
  17. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  18. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  19. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से धो कर पानी में भिगो दें।
  2. पोहा भी छलनी में धो कर चावल के साथ ३-४ घंटे तक भिगो दें।
  3. उड़द दाल को भी धोकर पानी में भिगो दें।
  4. दाल में १/४ चम्मच मेथी दाना डाल दें और ३-४ घंटे तक भिगो दें।
  5. उड़द दाल को मिक्सी में बारीक पीस लें।
  6. इसी मिक्सी में चावल को भी दरदरा पीस लें।
  7. दोनों को मिला लें और नमक डालकर ८-९ घंटे तक खमीर उठने तक छोड़ दें।
  8. चुकंदर को पानी में उबाल लें और उसकी प्यूरी बना लें।
  9. आलू का मसाला बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें।
  10. राई हींग और कड़ी पत्ते डाल कर तड़का लें।
  11. लंबा कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
  12. आलू के टुकड़े काट कर डाल दें।
  13. कटी हुई हरी मिर्च, नमक और बाकी सभी सूखे मसाले डालकर मिला लें।
  14. १-२ मिनट ढककर पका लें फिर गैस बंद कर दें।
  15. डोसे के घोल में चुकंदर की प्यूरी डालकर मिला लें।
  16. नाॅन स्टिक तवा गरम कर लें और उस पर थोड़ा घोल डाल कर फैला लें।
  17. बीच में आलू का मिश्रण डालकर बंद कर लें।
  18. सांभर के साथ गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर