होम / रेसपीज़ / खट्टा ढोकला

Photo of Khatta dhokla by Reena Verbey at BetterButter
815
0
0.0(0)
0

खट्टा ढोकला

Jan-06-2019
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खट्टा ढोकला रेसपी के बारे में

यह झटपट बन जाता है और खाने मे भी स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी सुजी
  2. 1 कटोरी खट्टी दही
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 चम्मच इनो
  5. तड़के के लिए - 1 चम्मच तेल
  6. 1/2 चम्मच राई
  7. 2 हरीमिर्च कटी हुई
  8. 7-8 कड़ी पत्ता
  9. 1/2 नींबू का रस
  10. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. बड़े बाउल मे सुजी, दही और नमक मिलाकर थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा बैटर बनाकर 15 मिनट तक ढककर अलग रखे ।
  2. ढोकला प्लेट को तेल से ग्रीज कर दीजिए ।
  3. 15 मिनट के बाद बैटर मे इनो मिलाकर तेल लगे ढोकला प्लेट मे डालकर 15 मिनट तक स्टीम कीजिए ।
  4. अब तड़का पैन को गरम कर उसमे तेल डालकर राई, हरीमिर्च और कड़ी पत्ते डाल कर तड़काए।
  5. इस तड़के को ढोकला के ऊपर फैलाए और ऊपर से हरा धनिया और नींबू का रस डालकर चटनी के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर