होम / रेसपीज़ / हैदराबादी गोभी 65

Photo of Haidarabadi gobhi 65 by Pratima Pradeep at BetterButter
336
2
0.0(0)
0

हैदराबादी गोभी 65

Jan-06-2019
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी गोभी 65 रेसपी के बारे में

ये हैदराबाद का एक प्रसिद्ध स्नैक है जिसे आप स्टार्टर के रुप मे या नाश्ते के रुप मे सर्व कर सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 मध्यम आकार की गोभी कटी हुई
  2. 1 छोटा प्याज बारिक कटा
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 2 हरी मिर्च बारिक कटी
  5. 1 बडा़ चम्मच हरी प्याज कटी हुई
  6. 1 बडा चम्मच हरी शिमला मिर्च
  7. 4 बडे़ चम्मच कार्न फ्लोर
  8. 4 बडे़ चम्मच मैदा
  9. 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच सरसों
  11. 10-12 करी पत्ते
  12. 1 बडा चम्मच रेड चिली सास
  13. 1 बडा़ चम्मच टोमैटो केचप
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. 1 बडा़ चम्मच तेल +तलने के लिये

निर्देश

  1. कटी हुई गोभी मे मैदा और तीन बडे़ चम्मच कार्नफ्लोर डाले
  2. लाल मिर्च और नमक मिलाएं
  3. 1 बडा चम्मच पानी डालकर गोभी को अच्छी तरह मिलायें
  4. कढाई मे तलने के लिये तेल गरम करें
  5. गोभी को तेल मे डालकर उलट पलटकर सुनहरा तल लें
  6. अब एक बडा चम्मच तेल बचाकर सारा तेल निकाल लें
  7. उसी कढाई मे सरसो डालकर चटकायें
  8. करीपत्ता डालकर कुछ सेकेंड चलाये
  9. कटीहरी मिर्च डाले, कटे प्याज और शिमला मिर्च डालकर चलाये
  10. अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और मिलाये
  11. चिली सास और टोमैटो केचप डालकर अच्छी तरह मिलायें
  12. बचे हुये कार्नफ्लोर को तीन बडे़ चम्मच पानी मे घोलकर डाले
  13. तेज आंच पर लगातार चलाये
  14. तली हुइ गोभी डालकर लगातार चलाते हुये मिलाकर गैस बंद कर दें
  15. तैयार गोभी 65को गरम गरम ही खायें खिलायें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर