होम / रेसपीज़ / बासुंदी

Photo of Basundi by Reena Verbey at BetterButter
2699
0
0.0(0)
0

बासुंदी

Jan-06-2019
Reena Verbey
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बासुंदी रेसपी के बारे में

यह एक महाराष्ट्रीयन डेजर्ट है जो खाने मे बहुत टेस्टी लगती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500 मिलीलीटर दूध
  2. 3 चम्मच चीनी या स्वादानुसार
  3. 3-4 कुटी हुई इलायची
  4. 5-6 केसर के धागे
  5. 1 चम्मच बारीक कटा पिस्ता
  6. 1 चम्मच बारीक कटा बादाम
  7. 1 चम्मच बारीक कटा काजू

निर्देश

  1. एक भारी कढ़ाई मे मे दूध उबाल लीजिए और जब उबल जाए तो गैस धीमी कर उसमे केसर, आधा कटा ड्राई फ्रूट्स डाल कर 10 मिनट तक उबाले।
  2. बीच-बीच मे चलाते रहे ताकि नीचे से जले नही ।
  3. जब दूध एक तिहाई बचे तो उसमे चीनी और इलायची पावडर डाल कर 3-4 मिनट तक और पकाए फिर गैस बंद कर दीजिए ।
  4. ठंडा कर ऊपर से कटे ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर