होम / रेसपीज़ / खांडवी

Photo of Khandvi by Reena Verbey at BetterButter
927
1
0.0(0)
0

खांडवी

Jan-06-2019
Reena Verbey
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खांडवी रेसपी के बारे में

यह एक गुजराती डिश है जो बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी बेसन
  2. 1 कटोरी दही
  3. 1/4 चम्मच हल्दी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चम्मच अदरक - हरीमिर्च का पेस्ट
  6. तडका के लिए - 2 चम्मच तेल
  7. 1 - 2 हरीमिर्च कटी हुई
  8. 1/2 चम्मच राई
  9. 7-8 कड़ी पत्ता
  10. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया
  11. 2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल

निर्देश

  1. दही और बेसन को एक कटोरे मे निकाल कर थोड़ा पानी डालकर अच्छे से फेट लीजिए ।
  2. फिर इसमे नमक, हल्दी और अदरक - हरीमिर्च का पेस्ट डालकर मिलाए ध्यान रहे कोई गाँठे ना रहे।
  3. फिर एक भारी कढ़ाई मे बैटर डालकर मीडियम आँच पर लगातार हिलाते हुए 8-10 मिनट तक पकाए ।
  4. फिर आँच धीमी कर 3-4 मिनट तक लगातार हिलाते हुए पकाए ।
  5. इधर थाली के पीछे साईड तेल लगाकर रखे।
  6. पके हुए मिश्रण को स्पैटुला से पतला फैलाकर ठंडा होने दीजिए ।
  7. ठंडा होने पर एक इंच की दुरी पर लंबाई मे काट कर फोल्ड कीजिए ।
  8. तड़का पैन मे तेल गरम कर उसमे राई, हरीमिर्च और कड़ी पत्ते डाल कर तड़काए ।
  9. इसे खांडवी के ऊपर डाले और ऊपर से हरा धनिया, कद्दूकस किया नारियल डालकर सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर