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Photo of Gobhi kofta by Rohit Shikha at BetterButter
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गोभी कोफ्ता

Jan-07-2019
Rohit Shikha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी कोफ्ता रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और पौष्टिक गोभी कोफ्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक छोटी गोभी
  2. 50 ग्राम फ्रेश क्रीम
  3. एक छोटी कटोरी बेसन
  4. दो बड़े प्याज
  5. दो बड़े लाल टमाटर
  6. तीन से चार हरी मिर्च
  7. एक गांठ छोटी अदरक
  8. थोड़ी सी हरी धनिया
  9. एक चम्मच काली मिर्च साबुत
  10. एक चम्मच जीरा साबुत
  11. आधा चम्मच बनारसी राई साबुत
  12. एक चम्मच पिसी हल्दी
  13. एक चम्मच गरम मसाला
  14. रिफाइंड तेल
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम गोभी को अच्छे से धोकर थोड़ी देर के लिए रख दें। जब पानी निकल जाए तब उसे महीन कद्दूकस घिस ले।
  2. टमाटर, प्याज को बड़े-बड़े पीस में काट लें उसे मिक्सी में डाल दे साथ कि उसमें आधा चम्मच जीरा, आधा चम्मच काली मिर्च लहसुन ,हल्दी एक चौथाई , लहसुन, अदरक, हरी मिर्च,डालकर पेस्ट बना ले।
  3. एक कढ़ाई में एक चम्मच तेल रिफाइंड या सरसों का तेल गरम करें उसमें एक चौथाई चम्मच जीरा ,आधा चम्मच बनारसी राई और एक चौथाई हल्दी डालकर भूने।
  4. फिर उसमें बेसन डालकर हल्की हल्की आंच में भून ले।बेसन की महक आने पर उतार ले।
  5. ठंडा होने के बाद बेसन को घिसे हुए गोभी में मिलाकर थोड़ा सा नमक डालकर गूंद लें।
  6. फिर उसके छोटे छोटे गोली या कोई भी आकार के कोफ्ते बना ले।
  7. कढ़ाई में रिफाइंड तेल डालें और मध्यम आंच में कोफ्ते को डालकर तलें।
  8. अब एक कढ़ाई में एक चम्मच रिफाइंड तेल या सरसों का तेल डालें उसमें जीरा, बनारसी राई काली ,मिर्च डालकर तङका लगायें।
  9. अब उसमें पेस्ट को डाल कर भूनें फिर उसमें दो या तीन कप पानी डालकर उसे पकाएं।
  10. अब उसमें तले हुए कोफ्ते डाल दें और फिर उसे 5 से 10 मिनट तक पकाएं।
  11. गर्मागर्म स्वादिष्ट गोभी कोफ्ते तैयार अब उसमें बारीक कटे हुए हरी धनिया डालें साथ ही सर्व करते समय फ्रेश क्रीम ऊपर से डालेंl

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