होम / रेसपीज़ / बटर कुलचा विद ट्विस्ट

Photo of Butter Kulcha with Twist by Sonia Gupta at BetterButter
1271
67
5.0(0)
0

बटर कुलचा विद ट्विस्ट

Aug-10-2016
Sonia Gupta
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • ग्रिल्लिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  3. छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  4. 1 छोटा चम्मच चीनी
  5. 2 बड़ा चम्मच दही
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 कप हल्का गर्म दूध
  8. 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  9. कप पानी
  10. कप कटा हुआ चुकंदर
  11. कप कटी सेम की फलियां(बीन्स)
  12. कप कटे प्याज
  13. कप कटी शिमला मिर्च
  14. 150 ग्राम अमूल लाइट बटर

निर्देश

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा, चीनी, नमक, दही और तेल को एक कटोरे में मिलाएं।
  2. इसके बीचों-बीच एक गड्ढा बनाएं।
  3. उसमें गर्म दूध और पानी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को 10-15 मिनट गूंधकर आटा तैयार कर लें।
  5. ये आटा चिपचिपा होगा, तो हाथ पर थोड़ा बटर लगा लें और इसे 5 मिनट और गूंधें।
  6. फिर आटे को किसी साफ कपड़े से ढककर 2 घंटे तक छोड़ दें।
  7. 2 घंटे बाद, आटे को किसी साफ सतह पर निकालें और फिर से गूंधें।
  8. फिर इसका छोटा गोला लेकर उसे बेलन से बेल लें।
  9. इस पर कटी सब्जियां रखें और हल्के से दबा दें।
  10. अवन को 5 मिनट तक 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  11. ग्रीस किए हुए किसी ट्रे पर बेला हुआ कुलचा रखें। इसे अवन में 10 मिनट तक ग्रील करें।
  12. जब तैयार हो जाए तो इस पर ढेर सारा बटर लगाएं और अपनी पसंदीदा सब्जी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर