होम / रेसपीज़ / बेदामि पूरी

Photo of Bedami Poori by Gaurav Dhody at BetterButter
2430
171
4.4(0)
0

बेदामि पूरी

Aug-31-2015
Gaurav Dhody
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेदामि पूरी रेसपी के बारे में

एक परंपरागत भारतीय नाश्ता उत्तर प्रदेश से।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूँ का आटा-1कप।
  2. उङद दाल-1/2 कप।
  3. हींग एक चुटकी।
  4. लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए।
  5. स्वाद के लिए सौंफ पाउडर।
  6. आमचूर पाउडर स्वाद के लिए।
  7. सूखा अदरक पाउडर स्वाद के लिए।
  8. गरम मसाला स्वाद के लिए।
  9. नमक स्वाद के लिए।
  10. तेल -2 बङा चम्मच।
  11. बेसन 1/2 कप।
  12. मैदा1/2 कप।

निर्देश

  1. 1 कप गेहूं का आटा, आधा कप बेसन और आधा कप मैदा के साथ लें। नमक और तेल के 2 बड़े चम्मच इसमें डालें । एक साथ गूंधे और एक तरफ रख दें। उड़द की दाल को आधा उबाल लें।
  2. अब सभी सामग्री के साथ दाल को पीसें और पेस्ट बना लें।
  3. आटे के मिश्रण की छोटी-छोटी लोई बना लें और उस में दाल के मिश्रण को भरें । अब इसे एक पूरी के रूप में चपटा करें और गहरे तलें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर