होम / रेसपीज़ / पाव वडा

Photo of Paav vada by rashi jain at BetterButter
663
6
0.0(0)
0

पाव वडा

Jan-07-2019
rashi jain
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव वडा रेसपी के बारे में

बेस्ट रेसिपी पार्टी के लिए और बच्चों की फेवरेट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू पेस्ट के लिए- आलू 5 उबले हुए
  2. सफेद और काला नमक स्वादानुसार
  3. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. एक बड़ा चम्मच हरा प्याज बारीक कटा
  5. बेसन के घोल के लिए - बेसन आधा कटोरी
  6. सफेद और काला नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  8. हींग एक चुटकी
  9. तेल एक छोटा चम्मच
  10. पानी जरूरत अनुसार
  11. तलने के लिए तेल
  12. पाव ब्रेड 3
  13. लहसुन की चटनी दो बड़े चम्मच
  14. हरी चटनी आधा कटोरी
  15. टमाटर सॉस आधा कटोरी
  16. चिप्स सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को मेश करें और उसमें सफेद और काला नमक स्वादानुसार मिलाएं
  2. अब लाल मिर्च पाउडर , हरा प्याज बारीक कटा हुआ मिक्स करें और साइड में रखें
  3. अब एक बाउल में बेसन डालें , उसमें सफेद और काला नमक स्वादानुसार डालें
  4. अब लाल मिर्च पाउडर , हींग डालें
  5. एक चम्मच तेल और जरूरत अनुसार पानी डालकर घोल बनाएं
  6. अब पाव को आधा बीच में से काटें और एक ब्रेड पर लहसुन की चटनी और दूसरे पर हरी चटनी लगाएं
  7. अब पाव को तवे पर दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंक लें
  8. अब हथेली पर तेल लगा कर थोड़ा आलू का मसाला लें उपर पाव ब्रेड रख कर वापस आलू का मसाला लगाकर वडें का शेप दें
  9. अब एक लोहे की कढ़ाई में तेल गरम करें और इन वड़ें के गोलों को बेसन के घोल में लपेट कर तेल में डालें
  10. पाव वडा को क्रिस्प होने तक और गोल्डन ब्राउन होने तक तलें
  11. अब वडों को बीच में से काटें , हरी चटनी और टमाटर सॉस और चीप्स के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर