होम / रेसपीज़ / Matar ki kachori

Photo of Matar ki kachori by Kavita Sukhani at BetterButter
1
4
5(1)
0

Matar ki kachori

Jan-07-2019
Kavita Sukhani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम मटर
  2. 2 कप मैदा
  3. एक चौथाई कप तेल
  4. आमचूर पाउडर आधा चम्मच
  5. लहसुन अदरक हरी मिर्च का पेस्ट रेडी कर ले
  6. 2 खड़ी लाल मिर्च
  7. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. दो हरी मिर्च
  10. तेल कचोरी फ्राई करने के लिए
  11. एक चम्मच जीरा
  12. दो चम्मच सौंफ

निर्देश

  1. सबसे पहले हम मैदा से आटा गूंथले
  2. दो कप मैदे में १/४ कप तेल नमक डालकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लें
  3. 20 मिनट आटे को ढक कर रख दे
  4. अब हम एक कढ़ाई में जीरा , सौंफ व लाल मिर्च को ५ मिन. भून ले
  5. ठंडा होने पर पीस लें
  6. अब मटर के दाने को छीलकर दरदरा पीस लें
  7. अब कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालकर
  8. चुटकी भर हींग ऐड करें
  9. अब दरदरा मटर का पेस्ट ऐड करके सोफ वाला पेस्ट भी मिक्स करें
  10. आप सभी ड्राई मसाला ऐड करें और मटर को अच्छे से मिक्स करके 5 मिनट भून लें
  11. मटर कड़ाई से चिपकना बंद हो जाए तो गैस बंद कर दे अब हम मैदे की छोटी-छोटी गोली बनाकर बेल ले उसमें बीच में मटर की स्टाफिंग भर कर कचोरी बंद कर ले
  12. अब एक कड़ाही में तेल गरम करके सारी स्टफ़िंग की हुई मटर की कचोरी के डीप फ्राई कर ले
  13. कचोरी यो को मीडियम फ्लेम पर फ्राई करें, व गरम परोसे |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Preeti Bhurawat
Jan-07-2019
Preeti Bhurawat   Jan-07-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर