होम / रेसपीज़ / सरसो का साग

Photo of Sarso ka saag by Reena Verbey at BetterButter
797
0
0.0(0)
0

सरसो का साग

Jan-07-2019
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरसो का साग रेसपी के बारे में

ठंडी मे सरसो का साग और मक्के की रोटी बहुत पसंद है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बंडल सरसो का साग
  2. 1/2 बंडल पालक का साग
  3. 1/2 बंडल बथुआ साग
  4. 2 चम्मच अदरक - लहसुन का पेस्ट
  5. 1 चम्मच हरीमिर्च का पेस्ट
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 कप पानी
  8. तडका के लिए - 2 प्याज बारीक कटा हुआ
  9. 2 टमाटर बारीक कटा हुआ
  10. 1-2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  11. 2 चम्मच कद्दूकस किया अदरक - लहसुन
  12. 2 चम्मच मकई का आटा
  13. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  14. 1 चुटकीभर हींग
  15. 2 चम्मच बटर

निर्देश

  1. सभी साग को साफ कर धोकर बारीक काट लीजिए ।
  2. एक बड़े बर्तन मे कटा साग, अदरक - लहसुन का पेस्ट, हरीमिर्च का पेस्ट, नमक और एक कप पानी डालकर 35 -40 मिनट तक ढककर धीमी आँच पर पकाए ।
  3. ठंडा होने पर मिक्सी मे पीस लीजिए ।
  4. अब एक कढ़ाई को गरम कर उसमे बटर डालकर हींग, हरीमिर्च और कद्दूकस किया हुआ अदरक - लहसुन डालकर 1 मिनट तक सौटे करे ।
  5. फिर इसमे प्याज डालकर सुनहरा होने तक भुनें, और फिर उसमे कटा टमाटर डाल कर टमाटर के मुलायम होने तक भुने ।
  6. अब इसमे जीरा पाउडर, थोड़ा नमक और मकई का आटा डालकर अच्छे से मिलाए ।
  7. फिर इसमे पिसा हुआ साग डालकर 8-10 तक मीडियम आँच पर भुने और फिर गैस बंद कर दीजिए ।
  8. गरम - गरम मक्के की रोटी के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर