होम / रेसपीज़ / दही बड़े

Photo of Dahi vade by Reena Verbey at BetterButter
385
0
0.0(0)
0

दही बड़े

Jan-07-2019
Reena Verbey
480 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही बड़े रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम उड़द की दाल
  2. 1/2 लीटर दही
  3. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 2 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 चम्मच चाट मसाला
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. उड़द दाल को धोकर रातभर पानी मे भिगोकर रखे ।
  2. सुबह उसे छानकर मिक्सी मे बारीक पीस लीजिए ।
  3. फिर इसमे नमक मिलाकर खूब फेटे ताकि बड़े सॉफ्ट बने।
  4. फिर तेल गरम कर छोटे - छोटे बड़े बनाकर हल्का सुनहरा होने तक तले ।
  5. तले हुए बडो को पानी मे भिगोकर रखे ।
  6. दही को फेट लीजिए ।
  7. फिर बडे को पानी से निकाल प्लेट मे रखकर ऊपर से फेटा हुआ दही डाले ।
  8. उसपर नमक, लाल मिर्च पाउडर,चाट मसाला और भुना जीरा पाउडर छिड़क कर सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर