होम / रेसपीज़ / मुंगफली कुकीज़

Photo of Mungfali kukis by Mamata  Nayak at BetterButter
425
2
0.0(0)
0

मुंगफली कुकीज़

Jan-07-2019
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुंगफली कुकीज़ रेसपी के बारे में

यह देशी तरीके से बना हैल्दी बिस्कुट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेहुं का आटा १कप
  2. मुंगफली आधा कप
  3. गुड आधा कप
  4. देशी घी ४ चमच
  5. नमक चुटकी भर
  6. खाने का सोडा चुटकी भर
  7. दुध आवश्यकनुसार

निर्देश

  1. मुंगफली को एक पैन मे सुखा भुन लिजिये और थंडा करके दरदरा पिस लिजीए
  2. गुड को पाउडर बनाले
  3. आटे मे घी और गुड का पाउडर मिलाए साथ मे नमक और खाने का सोडा भी डालकर अछेसे मिला लीजिए
  4. मुंगफली का पाउडर मिलाए और दुध के सहायता से आटा गुंथले
  5. आटा को बस बाइडं होने तक गुंथे ज्यादा नहीं गुंथना है
  6. बेकिंग ट्रे को घी लगाकर चिकना करके ओवन मे ५ मिनट के लिए २००॑ पर प्रीहीट करे
  7. फिर गुंथे हुए आटे से थोड़ा थोड़ा आटा निकाले और निंबू के आकार का गोला बनाकर पेडे जैसा चपटा करले और अपने पसंद के अनुसार डिजाइन बनाए
  8. सारे कुकीज़ एसै बनाए और बेकिंग ट्रे मे रखकर २० मिनिट के लिए १८०॓ पर बेक करे
  9. अब सारे कुकीज़ को थंडा होने दे और बायु रहीत डिब्बे में भर कर रखे
  10. जब मन करे चाय के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर