होम / रेसपीज़ / रेड वेलवेट केक

Photo of Red velvet kek by Mamata  Nayak at BetterButter
1963
1
0.0(0)
0

रेड वेलवेट केक

Jan-07-2019
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेड वेलवेट केक रेसपी के बारे में

बिना कोई फुड कलर का बना केक

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ३ कप मैदा
  2. १ कप चिनी
  3. १ कप मिल्क पाउडर
  4. आघा छोटी कप तेल
  5. बेकिंग पाउडर १ छोटा चमच
  6. बेकिंग सोडा आधा छोटी चम्मच
  7. रेड कलर के लिए बिटरुट जुस १ कप
  8. इनो १ प्याकेट
  9. दुध आवश्यकनुसार
  10. अमुल क्रीम २०० ग्राम
  11. चिनी का पाउडर आधा कप
  12. फ्रुट जाम २ बडे चमच

निर्देश

  1. पेहले एक बर्तन मे मैदा मिल्क पाउडर बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा को छानकर रखे
  2. चिनी और तेल को अछेसे फेंट लिजिये फिर उसमे छाना हुआ सुखा मिश्रन डाले
  3. बिटरुट जुस मिलाले और जरूरत के हिसाब से दुध मिलाकर एक स्मुथ बैटर प्रस्तुत करे
  4. गैस के उपर कडाई मे 1 कप रेत गरम करे उसके उपर एक स्टान्ड लगाए स्टाण्ड के उपर केक टिन रखकल ५ मिनट प्री हीट करले
  5. फिर केक टिन को तेल लगाकर चिकना करले
  6. बैटर मे इनो मिलाकर अछेसे मिला लीजिए और झट से केक टिन मे डाल दीजिए
  7. केक टिन को कडाई मे स्टान्ड के उपर रखकर कडाई को ढ़क दे
  8. केक को मध्यम आंच पर ३० से ४० मिनट तक बेक होने दे
  9. केक को एक टुथपिक से चेक करे अगर टुथपिक साफ निकल जाता है तो केक बेक हो चुका है
  10. फिर टीन को थंडा होने दे फिर केक को टीन से निकाल लिजिये बाहर
  11. अमुल क्रीम को १ घंटे पहले फ्रीजर मे रख दीजिए फिर निकाल कर क्रीम का गाढा हीसा जो उपर बैठ गया हो उसको एक बर्तन मे निकाल ले
  12. एक बडे बर्तन मे बरफ रखे उसके उपर क्रीम वाला बर्तन रखे क्रीम को पेहले ५ मिनट तक बिट करे फिर उसमे चिनी का पाउडर डालकर फिर से करीब १० मिनिट तक बिट करे
  13. जब क्रीम फ्लपी हो जाएगा तब क्रीम को केक के उपर लगाकर सजाए आईसिंग कोन मे भर कर अपने हीसाब से सजाए
  14. लाल रंग के लिए मैंने फ्रुट जाम का प्रयोग किया है तोह फ्रुट जाम को भि आईसिंग कोन मे भर कर अपने हीसाब से डेकोरेट करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर