होम / रेसपीज़ / सुरन का भरता

Photo of Suranka bharta by Reena Verbey at BetterButter
1120
0
0.0(0)
0

सुरन का भरता

Jan-08-2019
Reena Verbey
8 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुरन का भरता रेसपी के बारे में

इसे बनाना बहुत ही आसान है और खाने मे भी स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम सुरन
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  4. 1 चम्मच अदरक, लहसुन और हरीमिर्च कुटी हुई
  5. 1/2 चम्मच राई का पेस्ट
  6. 2 चम्मच सरसो का तेल
  7. 1 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  8. 1/2 नींबू का रस

निर्देश

  1. सुरन को छीलकर काटकर धो लीजिए ।
  2. फिर इसे कुकर मे डालकर नमक,हल्दी और 1 कप पानी डालकर ढक्कन बन्द कर 2 सीटी लगाकर उबाल लीजिए ।
  3. ठंडा होने पर इसे निकाल कर मैश कर लीजिए ।
  4. फिर इसमे राई का पेस्ट अदरक, लहसुन और हरीमिर्च कुटी हुई डालकर मिलाए ।
  5. ऊपर से तेल और नींबू का रस डालकर मिलाए ।
  6. सुरन का भरता तैयार हो गई ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर