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Photo of Instent kesar peda by shanta singh at BetterButter
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इंसटेन्ट केसर पेड़ा

Jan-08-2019
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंसटेन्ट केसर पेड़ा रेसपी के बारे में

पेड़ा खाने का मन हो जाऐ अचानक से तब ये इंसटेन्ट पेड़े बिना दूध को घंटो जलाए ,मिल्क पावडर से तुरंत बनाऐ और आनंद उठाऐ

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप दूध
  2. 2 टेबलस्पून घी
  3. 2-3 टेबल स्पून पिसी चीनी
  4. 1 कप मिल्क पाउडर
  5. 1/2 कप कन्डेस्ड मिल्क
  6. 15-20 केसर के धागे
  7. 1/4कप बादाम पाउडर (बादाम पिस कर पाउडर बनाले )
  8. 1/2टी स्पून इलायची पाउडर
  9. पिस्ता कतरन-1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. एक नानस्टिक पैन मे दूध और घी हल्का गर्म करे
  2. फिर ऑच बंद कर दे ,और मिल्क पाउडर डाले
  3. अब मिल्क पाउडर को दूध मे अच्छे से मिलाले
  4. कन्डेनस्ड मिल्क भी मिलाले
  5. फिर से आग जलाऐ ,केसर के धागे मिलाकर धीमी ऑच पर चलाते दूध वाले मिश्रण को पकाए
  6. दूध वाले मिश्रण को बिलकुल गाढा होने तक लगातार चलाते हुऐ 7-8मिनट पकाकर पीसी हुई चीनी मिलाए
  7. जब मिश्रण(मावा) को कड़ाही के किनारे छोड़ने और एक जगह जमा होने लगे तब बादाम पाउडर और इलायची पाउडर मिलाए और 1-2मिनट बाद ऑच बंद कर दे
  8. मावा को प्लेट मे निकाले और थोड़ा ठंडा होने दे
  9. हाथो पर घी लगाकर छोटे -छोटे टिक्की (पेड़े )बनाले
  10. पिस्ता कतरन और केसर के धागे से लगाकर पूरी तरह से ठंडा होने पर परोसे

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