होम / रेसपीज़ / बथुए की पूरी

Photo of Bathuye ki puri by Shrikanta Dey at BetterButter
520
0
0.0(0)
0

बथुए की पूरी

Jan-08-2019
Shrikanta Dey
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बथुए की पूरी रेसपी के बारे में

बथुआ स्वास्थ्य के लिए बहुत उपयोगी है। बथुआ सदियों में गर्मी देता है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बथुआ 200 ग्राम
  2. मैदा दो कप
  3. अजवाइन 1/4 चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. चीनी एक चम्मच
  6. लाल मिर्ची पाउडर 1/4 चम्मच
  7. जीरा पाउडर आधा चम्मच
  8. तेल एक चम्मच + तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. बथुए के पत्तों को काटकर अच्छे से धो लें ।
  2. एक बड़े बर्तन में पानी डाल कर 5 मिनट उबालें।
  3. ठंडा होने रख दें ।
  4. मिक्सर में डालकर पीस लें ।
  5. मैदा में बथुए के पेस्ट डालें।
  6. अजवाइन, जीरा पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, नमक, चीनी, तेल डालकर अच्छी तरह मिलालें।
  7. मैदा को गूंथ लें।
  8. 10 मिनट ढक कर अलग रखें ।
  9. ढकना खोल के फिर से गूंथ लें।
  10. मैदा की छोटी-छोटी लोई काट लें ।
  11. पूरी बेल लें ।
  12. पुरी बेल कर अलग रखें।
  13. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  14. गरम तेल में पूरी तलने के लिए डालें ।
  15. सुनहरा होने तक तलें।
  16. सभी पूरी हो को तलकर निकालें ।
  17. गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर