होम / रेसपीज़ / अंकुरित मूंग की कढी

Photo of Ankurit mung ki kadhi by Paramita Majumder at BetterButter
533
0
0.0(0)
0

अंकुरित मूंग की कढी

Jan-08-2019
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मूंग की कढी रेसपी के बारे में

यह एक गुजराती व्यंजन हैं । यह बहुत जल्दी और कम उपकरणों से बनने वाली व्यंजन हैं । चावल के साथ खाने में यह बढ़िया लगता हैं । यह बहुत पौष्टिक भी हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अंकुरित मूंग 1 1/2 कप
  2. दही 1 कप
  3. पानी 1 1/2 कप
  4. हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/3 टी स्पून
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. गुड़ 1 चम्मच
  8. तेज पत्ता 2
  9. लाल मिर्च साबूत 2
  10. राई 1/2 टी स्पून
  11. जीरा साबुत 1/2 टी स्पून
  12. हींग 1/2 टी स्पून
  13. बेसन 3-4 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले हम तेज आंच पर 2 टेबल स्पून तेल गरम करेंगे एक भारी बर्तन में , जीरा , राई का तड़का लगाए , सुखी लाल मिर्च , तेजपत्ता डालकर मध्यम आँच पर स्प्लटर होने दें । हींग डालिए ।
  2. अंकुरित मूंग डालिए , हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाए । 1/2 कप पानी डालिए और 2 सिटी तक पकाएं ।
  3. एक बडे बर्तन में दही को अच्छी तरह से 1 कप पानी के साथ फेंटे ले । अब उसके साथ बेसन मिलाए ।
  4. दही और बेसन के मिश्रण को अंकुरित मूंग के साथ मिलाए । बारीक कटा हुआ हरी मिर्च औल गूड डालिए । 5-6 मिनट तक कम आंच पर पकाएं
  5. बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती मिलाए
  6. थोड़ा ठंडा होने पर चावल के साथ पडोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर