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Photo of Fafada mirchi by Pritam Mehta at BetterButter
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फाफड़ा मिर्ची

Jan-08-2019
Pritam Mehta
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फाफड़ा मिर्ची रेसपी के बारे में

गुजरात खाने की चीजो के लिए बहुत ही प्रसिद्ध हैं, फाफड़ा,हाण्डवा,ढोकला ,खमण सब कुछ यही बनता है तो बनाते है उसमे से एक फेमस डिश फाफड़ा मिर्च

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप बेसन
  2. 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  3. 1 छोटा चम्मच अजवायन
  4. 1 चम्मच तेल
  5. 4-5 हरी मिर्च बीज निकली हुई
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिए तेल
  8. 1 चम्मच बेसन(कढ़ी के लिए)
  9. 1 कप पानी
  10. 1बड़ा चम्मच दही
  11. छोटी चम्मच राइ
  12. छोटी चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  13. छोटी चम्मच चीनी
  14. छोटी चम्मच हल्दी

निर्देश

  1. एक प्याले में पानी, नमक ,तेल और बेकिंग सोडे को मिलाकर इसमें बेसन , अजवायन ,थोड़ी सी हल्दी डालकर मिक्स कर लें।
  2. इस मिश्रण का आटा तैयार कर लें, न ज्यादा टाइट न ही सॉफ्ट। फिर आधे घंटे बाद आटे में दो चम्मच तेल मिलाएं और अच्छी तरह गूँथकर चिकना कर लें।
  3. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर लोई को एक लकड़ी के पट्टे पर तेल लगाकर रखे और लोई को थोड़ा लंबा कर ले।
  4. अब ऊपरी सतह कोे हथेली के नीचे रखकर दबाते हुए फाफड़ा बना ले। वह एक पतली पट्टी की तरह बन जाएगा। अब तैयार फाफड़े को चाकू की सहायता से निकाल ले। .अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर तेल गर्म करके फाफड़ों को डालकर तल लें। इसी तरह सभी फाफड़े तल लें।
  5. इसके बाद हरी मिर्च पर चीरा लगाकर 2-3 टुकड़ो में काटकर तल लें। अब इस पर नमक छिड़क दे। हरी मिर्च को एक और तरीके से बनाने के लिए मिर्ची में थोड़ी राई की दाल, थोड़ा सा नमक व नींबू डालकर फाफडे के साथ परोसे।
  6. कढ़ी के लिए एक बरतन में बेसन , नमक, अदरक, मिर्च का पेस्ट और दही, जरा सी हल्दी मिलाकर उबाल ले। थोड़ी दी चीनी भी मिला दे। गुजराती कढ़ी मीठी होती हैं। अब 1/2 चम्मच तेल को गरम करे व् राइ तड़काकर कढ़ी में मिला दे।
  7. फाफड़े को कढ़ी , पपीते की चटनी व तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें। आप इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हो। ये बहुत ही सॉफ्ट होते हैं।

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