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Photo of Hariyali kachauri by Mamata  Nayak at BetterButter
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हरीयाली कचौरी

Jan-09-2019
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरीयाली कचौरी रेसपी के बारे में

पालक के रस और मुंग दाल की भरावन युक्त पौष्टिक कचौरी

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. २ कप मैदा
  2. ३०० ग्राम पालक के पत्ते
  3. हरी मिर्च १०
  4. लहसुन की ८ कलियां
  5. मुंग दाल २०० ग्राम
  6. १ अदरक का छोटा सा टुकड़ा
  7. हींग १ छोटी चम्मच
  8. जिरा १ छोटी चमच
  9. साबुत धनिया १ छोटी चम्मच
  10. गरम मसला १ छोटी चम्मच
  11. चाट मसाला २ छोटी चम्मच
  12. कुछ हरा धनिया कटा हुआ
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. पालक के पत्तों को धोकर साफ करले और मिक्सी मे पालक के पत्ते और साथ मे ४ हरी मिर्च और लहसुन डालकर पीसकर प्युरी बना लिजीए
  2. मुंग दाल को भिगोदे ३० मिनट के लिए
  3. मैदा मे ४ चमच गरम तेल डालकर मसल मसल कर खास्ता बनाले
  4. फिर नमक और पालक प्युरी मिलाकर आटा गुंथलें, पालक प्युरी २ बड़ी चम्मच अलग से रखे
  5. आटा गुंथने के बाद २० मिनट गीला कपडा ढककर सेट होने रख दे
  6. मुंग दाल को धोकर पानी से छान लिजिये
  7. पैन मे २ चम्मच तेल गरम करें, जीरा धनिया और हींग डालकर चटकाएं, फिर अदरक और हरी मिर्च डालकर भूने
  8. फिर मुंग दाल डालकर अछेसे भूने चाट मसाला और गरम मसाला डाले साथ मे बचा हुआ पालक प्युरी और नमक भी डाले
  9. मुंग डाल भुन जाए तो हरा धनिया डाल कर गैस से उतार ले
  10. थंडा होने दे फिर मिक्सी मे पिसकर पाउडर बनाकर भरावन तैयार करे
  11. अब आटा सेट होगया होगा आटे से नींबू के आकार के लोईयां बना लिजिये
  12. एक लोई हाथों में ले और दबाते हुए कटोरी जैसा बनाएं, फिर बीच मे भराबन रखे और चारों तरफ बंद करके फिरसे दबाकर चपटा करले एसै ही सारे कचौरीयां बनाकर तैयार करे
  13. एक कडाई मे तलने के लिए तेल गरम करे और कचौरीयां उसमे डालकर क्रिस्पी होने तक तल लिजीए
  14. गरमा गरम कचौरिया, तीखी चटनी के साथ परोसे

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