होम / रेसपीज़ / लाल पुरी और दम आलु

Photo of Laal puri aur dam aalu by Mamata  Nayak at BetterButter
605
1
0.0(0)
0

लाल पुरी और दम आलु

Jan-09-2019
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाल पुरी और दम आलु रेसपी के बारे में

चुकंदर के रस से बनी हैल्दी पुरी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पुरी के लिये आबश्यक सामग्री
  2. गेहुं का आटा २ कप
  3. १ चुकंदर का रस
  4. ४ चम्मच तेल
  5. १ छोटी चम्मच नमक
  6. दम आलू की सामग्री
  7. उबला हुआ बेबी पटाटो ५०० ग्राम
  8. अदरक लहसुन का पेस्ट १ बडी चम्मच
  9. २ टमाटर और २ प्याज की प्युरी
  10. कस्मीरी मिर्च पाउडर २ छोटी चम्मच
  11. हलदी १ छोटी चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल आवश्यकतानुसार
  14. हींग चुटकी भर
  15. गरम मसाला १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. आटे मे तेल डाल कर खास्ता बनाले और नमक चुकंदर का रस मिलाकर आटा गुंथले
  2. आटे को २० मिनट सेट होने के लिए रखे
  3. एक कडाई मे ४ चमच तेल गरम करे और हींग चटकाएं, फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूने फिर प्याज टमाटर का पेस्ट डालकर भूने
  4. मसाले अछेसे भून जाए तब कस्मीरी मिर्च पाउडर और हलदी और नमक डालकर भुने
  5. उबले हुए आलू से छीलके उतार कर मसालों मे डाल दे गरम मसाला भी डाले
  6. देढ कटोरी पानी देकर धिमी आँच पर १५ मिनट पकाए फिर हरा धनिया डाल कर गैस ऑफ़ करदे
  7. गुंथे हुए आटे से छोटे छोटे लोईयां निकाल कर पुरीयां बेल कर तल लिजीए और गरमा गरम दम आलू के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर