होम / रेसपीज़ / हरियाली पावभाजी

Photo of Hariyali pavbhaji  by Rimjhim Agarwal at BetterButter
392
1
0.0(0)
0

हरियाली पावभाजी

Jan-09-2019
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली पावभाजी रेसपी के बारे में

सर्दियों की खास मुम्बई स्पेशल पावभाजी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 आलू बड़े टुकड़ों में कटे
  2. 1 कप फूलगोभी बड़े टुकडों में कटी
  3. 1 कप हरे मटर
  4. 1 शिमला मिर्च बड़े टुकड़ों में कटी
  5. डेढ़ कप पालक की प्यूरी
  6. 2 हरे टमाटर बारीक़ टुकड़ों में कटे
  7. 1 कप हरे प्याज के बारीक़ कटे पत्ते
  8. 2 प्याज़ बारीक़ कटे
  9. डेढ़ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. 1 कप पानी
  11. 2 चम्मच घी
  12. 4 चम्मच मक्खन
  13. 2 चम्मच पावभाजी मसाला
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 बड़े निम्बू का रस
  18. 8 पाव
  19. साथ में परोसने के लिए प्याज़ और निम्बू के टुकड़े

निर्देश

  1. आलू,गोभी,शिमला मिर्च,मटर ,हल्दी पाउडर और नमक कुकर में डालें
  2. पानी डालकर 2-3 सिटी आने तक पकाएं
  3. कुकर खोलकर सब्जी की मैशर से अच्छे से मसल लें
  4. कड़ाही में घी गर्म करके प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें
  5. टमाटर डालकर 3-4 मिनट भूनें
  6. हरे प्याज के पत्ते डालकर भूनें
  7. नर्म होने पर मैशर से मसल लें
  8. पावभाजी मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट भूनें
  9. पालक की प्यूरी डालकर 2 मिनट पकाएं
  10. उबली और मसली सब्जियां डालकर 3-4 मिनट पकाएं और मैशर से एकसार कर लें
  11. जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिलाएं भाजी को थोड़ा गाढ़ा रखें
  12. निम्बू का रस और मक्खन मिलाकर गैस बंद कर दें
  13. पाव को बीच से काटकर मक्खन लगाएं और पैन में दोनों तरफ से सेकें
  14. हरियाली भाजी पाव,निम्बू और प्याज के टुकड़े के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर