होम / रेसपीज़ / परवल-ड्राई फ्रूट्स मोदक

Photo of Parwal dry fruits modak by नीता भार्गव at BetterButter
45
2
0.0(0)
0

परवल-ड्राई फ्रूट्स मोदक

Jan-09-2019
नीता भार्गव
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल-ड्राई फ्रूट्स मोदक रेसपी के बारे में

इनोवेटिव मोदक

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम परवल
  2. 100 ग्राम नारियल पाउडर
  3. 4 छोटी इलायची पाउडर
  4. 2 बड़ा चम्मच चीनी या स्वादानुसार
  5. 2 बड़ा चम्मच देशी घी
  6. 2 बड़े चम्मच काजू व बादाम महीन कटे
  7. 10 केसर धागे

निर्देश

  1. परवल खुरच कर दो भाग मे काटकर बीज निकाले ।
  2. कुकर मे 1/2 गिलास पानी डालकर 2 सीटी लगवाए ।
  3. पानी निकाल कर ठंडा करे ।
  4. मिक्सर को 30 सैकंड के लिए 2-3 बार चलाकर पेस्ट बनाए ।
  5. नारियल पाउडर को माइक्रोवेव मे 30 सैकंड या कढ़ाई मे मंदी ऑच पर भूने ।
  6. मिडियम ऑच पर कढ़ाई मे घी गर्म कर परवल पेस्ट को मंदी ऑच पर लगातार चलाते हुए, उलट-पलट कर घी छोड़ने तक भूने ।
  7. मंदी ऑच पर चीनी मिलाए व लगातार चलाते हुए 2 मिनट भूने ।
  8. गैस ऑफ करे ।
  9. इलायची पाउडर व नारियल पाउडर मिलाए ।
  10. ठंडा करे ।
  11. मोदक साॅचे मे परवल पेस्ट को आधा भरे कटी मेवा डाले ऊपर परवल पेस्ट भरकर मोदक तैयार करे ।
  12. कटी मेवा व केसर से सजाकर प्लेटिग करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर