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Photo of Veg momos by Reena Verbey at BetterButter
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वेज मोमोज

Jan-09-2019
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज मोमोज रेसपी के बारे में

मेरे बच्चो को बहुत पसंद है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी मैदा
  2. 1 कटोरी बारीक कटा पत्तागोभी
  3. 1 शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  4. 1 चम्मच बारीक कटा अदरक - लहसुन
  5. 2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1 चम्मच सोया सॉस
  7. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 2 चम्मच तेल
  10. 1 गाजर कद्दूकस किया हुआ

निर्देश

  1. मैदे मे नमक और 1 चम्मच तेल डालकर गरम पानी डालकर गुंथ कर 15 मिनट तक ढककर रखे।
  2. अब एक कढ़ाई मे तेल गरम कर उसमे अदरक, लहसुन और हरीमिर्च डालकर भुने और फिर प्याज डालकर थोड़ा भुने ।
  3. फिर इसमे सभी सब्जी एक - एक कर डालकर सौटे करे ।
  4. नमक, काली मिर्च और सोया सॉस डालकर मिलाए और 2-3 मिनट तक ढककर पकाएं, और फिर गैस बंद कर ठंडा होने दीजिए ।
  5. स्टफिंग तैयार हो गई ।
  6. आटे की छोटी लोई बनाकर पुरी की तरह बेल कर उसमे 1 चम्मच स्टफिंग भरकर मोमोज का शेप देकर बनाए।
  7. इसी तरह सभी मोमोज बना लीजिए ।
  8. फिर स्टीमर मे पानी डालकर उबाले और उसके ऊपर तेल से ग्रीज किया छननी रखकर मोमोज रखकर 12- 15 मिनट तक भाप मे पकाए।
  9. तैयार मोमोज को चटनी के साथ सर्व कीजिए ।

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