होम / रेसपीज़ / स्पंजी ईडली

Photo of Sponji idly by mala navet at BetterButter
595
0
0.0(0)
0

स्पंजी ईडली

Jan-09-2019
mala navet
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्पंजी ईडली रेसपी के बारे में

ईडली जादातर साउथ मे खाई जाती है मगर आज ऐसा कोई शहर नही जाहा ईडली नही खाते। आज मै आपसे उसी की रेसपी सेयर कर रही हू।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप ईडली बैटर
  2. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल
  5. 1 कप तुअर दाल
  6. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 2 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  8. सब्जी जो भी आप यूज करना चाहते हैं
  9. साम्भर मसाला
  10. राई 1/2 चम्मच
  11. जीरा 1/2 चम्मच
  12. करी पत्ता
  13. लाल मिर्च सूखी 1
  14. प्याज 1 बड़ा

निर्देश

  1. इडली स्टैंड पर तेल लगा कर ग्रीस कर ले।
  2. अब 1 चम्मच बैटर डाल दें सभी सांचों में।
  3. इडली स्टैंड में 1 गीलास पानी डाल कर गरम कीजिये।
  4. अब इडली बैटर वाली स्टैंड रख दें और 20 मिनट तक पकाएं।
  5. अब तूअर की दाल कूकर में डाल दें और 2 गिलास पानी डाल कर जो भी सब्जी आपको यूस करना हो डाल दे।
  6. 3 सीटी के बाद गैस बंद कर दे।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें राई और जीरा , सूखी लाल मिर्च , की पत्ता डाल कर चटकने लगे तो प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं।
  8. अब लहसुन, अदरक काली पेस्ट डाल कर पकाएं।
  9. अब जो सांभर दाल बनाई है उसे मिक्स की दें और सांभर मसाला डाल दे।
  10. अमचूर पाउडर भी डाल दें, तैयार हो गया सांभर।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर