होम / रेसपीज़ / केसरिया कलाकंद

Photo of Kesariya kalakand by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1458
1
0.0(0)
0

केसरिया कलाकंद

Jan-10-2019
Rimjhim Agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरिया कलाकंद रेसपी के बारे में

भारतीय मिठाई

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. आधा लीटर दूध
  2. 400 ग्राम पनीर
  3. 7-8 केसर के धागे
  4. 1/4 कप चीनी
  5. एक चम्मच घी
  6. 10-12 बादाम बारीक़ कटे

निर्देश

  1. पनीर को कद्दूकस कर लें
  2. चौथाई कप दूध में केसर के धागे घोलें
  3. बाकी बचे दूध को कड़ाई में आधी मात्रा होने तक गाढा करें
  4. दूध में चीनी और केसर वाला दूध मिलाएं
  5. पनीर मिला कर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए गाढा करें
  6. घी मिलाकर चलाएं
  7. गैस बंद करके सामान्य तापमान पर ठंडा होने दें
  8. चिकनाई लगे आयताकार डब्बे में मिश्रण फैला कर चम्मच से हल्का हल्का दबाएं
  9. बादाम से सजाकर फ्रिज में सेट होने रख दें
  10. चाकू से मनचाहे आकार में काटें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर