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Photo of Karanchi ka halwa by Dipti Mehrotra at BetterButter
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करांची का हलवा

Jan-10-2019
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करांची का हलवा रेसपी के बारे में

यह एक स्वीट डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कॉर्न स्टार्च-१/२ कप
  2. चीनी-१ कप
  3. पानी आवश्यकतानुसार
  4. देशी घी- ४-५ बड़े चम्मच
  5. इलायची पाउडर-१ चम्मच
  6. काजू और पिस्ते-१/२ कप
  7. औरेंज फुड कलर- कुछ बूंदें

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में कॉर्न स्टार्च और ११/२ कप पानी डालकर बिना लम्स वाला घोल बना लेंगे। एक कप और पानी डालकर अच्छी तरह से घोलकर रख लें।
  2. अब एक कड़ाही या नौनस्टिक पैन को गरम कर उसमें चीनी और १ १/२ कप पानी डालकर खौलने दें। जब चाशनी खौलने लगे तो उसमें बना हुआ कौर्न स्टार्च का घोल डाल कर लगातार चलाते रहें। आंच को मध्यम रखें।
  3. जब तक मिश्रण गाढ़ा ना हो जाए तब तक लगातार चलाते रहें। अब इसमें १ बड़ा चम्मच घी डालें और एबसौरब होने तक चलाए। तुरंत ही बचा हुआ घी भी डाल दे और तबतक चलाएं जब तक कि यह चमकीला ना हो जाए।
  4. जब मिश्रण पारदर्शी और चमकीला हो जाए और घी छोड़ने लगे तो उसमें फूड कलर, इलायची पाउडर और कटा हुआ काजू डालकर अच्छी तरह से मिलाये।
  5. मिश्रण को तब तक चलाए जबतक लम्स ना बनने लगे
  6. अब इस मिश्रण को एक थाली में निकाल लें और डेढ़ इंच की मोटाई रख कर फैला दें। उपर से थोड़े कटे हुए काजू और पिस्ते डाल दे और १ से११/२ घंटे के लिए रख दें।
  7. अब इसे अपने मनचाहे आकार में काट कर रख लें।

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