होम / रेसपीज़ / मेथी का थेपला

Photo of Methi ka thepla by Madhu Mala at BetterButter
723
2
0.0(0)
0

मेथी का थेपला

Jan-10-2019
Madhu Mala
10 मिनट
तैयारी का समय
9 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी का थेपला रेसपी के बारे में

मेथी थेपला को कई जगह पर मेथी का पराठा भी बोला जाता है। आप इसको सुबह के नाश्‍ते में या शाम को बना सकती हैं। इसको दही, रायते या फिर चटनी-अंचार के साथ खाया जा सकता है। मेथी स्‍वास्‍थ्‍य के लिये बहुत अच्‍छी मानी जाती है, इसलिये बच्‍चों के लिये मेथी थेपला बहुत गुणकारी साबित हो सकता है। आइये जानते हैं इसको बनाने का तरीका.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप गेहूं आटा
  2. 2 हरी मिर्च
  3. 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 चम्‍मच लहसुन-अदरक पेस्‍ट
  5. 1/2 चम्‍मच हल्‍दी
  6. 1 चम्‍मच हींग
  7. 1 चम्‍मच अजवाइन
  8. 1/2 बंच मेथी पत्‍ते
  9. 1 चम्‍मच जीरा पाउडर
  10. 1 चम्‍मच धनिया पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल

निर्देश

  1. पहले गेहूं का आटा लें और उसमें ऊपर दी हुईं सारी सामग्रियों को एक साथ मिला दें। उसके बाद मेथी के पत्‍तों को भी छोटे टुकड़ों में काट कर डालें और फिर उसमें 1 चम्‍मच तेल डाल कर सांन लें। इसको 15 मिनट तक गीले कपड़े से ढंक कर के रख दें। अब आटे की लोइयां बनाइये और गोल बेल लीजिये। तवा गरम कीजिये और उस पर तेल लगा कर गरम होने पर थेपला सेंक लीजिये। थेपले को दोनों ओर अच्‍छे से सेंक लें और गरमा गरम हरी चटनी और दही के साथ परोंसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर