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Photo of Sambhar vada by Madhu Mala at BetterButter
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सांभर वडा

Jan-10-2019
Madhu Mala
240 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सांभर वडा रेसपी के बारे में

लाल

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 7

  1. उरद दाल - 250 ग्राम
  2. नमक स्वादानुसार
  3. अदरक - 2 इंच लम्बा टुकड़ा( कद्दूकस कीया हुआ
  4. हरी मिर्च - 2-4 (बारीक कतर लीजिये)
  5. हरा धनियां - 2 चम्मच हरी धनिया बारीक कटा हुआ
  6. तेल - बड़ा तलने के लिये

निर्देश

  1. उरद दाल को धोइये4-5 घंटे या पूरी रात के लिये पानी में भिगो दीजिये. दाल को पानी से निकालिये, एक बार फिर से धो लीजिये, भीगी हुई दालों को बिना पानी डाले या बहुत ही कम पानी डाल कर पीस लीजिये. पानी इसमें कम से कम ही होना चाहिये. दाल को बहुत अधिक बारीक भी मत कीजिये. पिसी हुई दाल में नमक, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनियां मिला कर अच्छी तरह फैटिये. दाल को आप जितना फैटेगे बड़ा उतने ही मुलायम बनेंगे. सांबर वड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है. इस मिश्रण से वड़ा को आकार आप अपने हाथों पर ही दे सकते हैं या किसी प्लास्टिक शीट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. दक्षिण भारत में वड़े बनाने के लिये प्लास्टिक शीट की जगह केले के पत्तों का भी प्रयोग करते हैं. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, हाथ की उंगलियों को पानी से भिगोइये, भीगी हुई उंगलिये से थोड़ा सा दाल का मिश्रण उठाइये, गोल कीजिये और अंगूठे या दूसरे हाथ की उंगली को गड़ा कर एक छेद बना दीजिये, गरम तेल में ये वड़ा तलने के लिये डालिये, कढ़ाई में तेल के हिसाब से 3-4 वड़ा बनाकर एक बार में डालकर तल सकती हैं, वड़े को निचली सतह ब्राउन होने पर पलटिये और दोनों सतह ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारे वड़े तल कर इसी तरह निकाल लीजिये. सारे वड़े तैयार हो गये हैं. गरमागरम सांभर के साथ परोसे।.

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