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Photo of Vej kolhapuri by Madhu Mala at BetterButter
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वेज कोल्हापुरी

Jan-10-2019
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज कोल्हापुरी रेसपी के बारे में

वेज कोल्हापुरी महाराष्ट्र की खास परम्परागत मिक्स वेज सब्जी हैे..... जो बहुत स्पाइसी और तीखे मसाले मिला कर बनाई जाती है..... कोल्हापुरी मिरची का इस्तेमाल होता है....... घर पर किसी पार्टी या किसी विशेष त्यौहार पर या जब आपका मन कुछ अलग खाने का करे आप इसे बना सकते हैं..... इसे हम रोटी, परांठा, पूरी, नान या कुल्चा किसी के भी साथ परोस सकते हैं.......

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गाजर 1
  2. आलू 1
  3. 1 शिमला मिर्च
  4. फूल गोभी - 1 कप
  5. टमाटर 3
  6. अदरक 1 इंच टुकडा़
  7. मटर ¼ कप
  8. क्रीम ½ कप
  9. सूखा नारियल ¼ कप कद्दूकस किया हुआ
  10. तेल सब्जियां तलने और सब्जी बनाने के लिए
  11. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 1 चम्मच
  12. हींग 1 पिंच
  13. जीरा ½ छोटी चम्मच
  14. हल्दी पाउडर ¼ छोटी चम्मच म
  15. ¼ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  17. लाल मिर्च साबुत 2
  18. नमक स्वादानुसार
  19. लाल मिर्च पाउडर ।½ छोटी चम्मच
  20. तिल 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सब्जियों को धोकर, छोटा छोटा काट लीजिये. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोइये और मिक्सी में पीस कर पेस्ट लीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में कटे हुए आलू डालिये और हाई मीडियम आग पर हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. गोभी, गाजर और शिमला मिर्च बारी-बारी से हल्की ब्राउन होने तक तल लीजिए. तली सब्जियां एक प्याले में निकालते जाइये. धीमी आंच पर, एक दूसरी कढा़ई में तिल और जीरा डालकर हल्का सा भूनें अब इसमें कद्दूकस हुआ नारियल भी डाल दीजिए और हल्का सा कलर चेंज होने तक भून लीजिए. मसाला भून जाने पर गैस बंद कर दीजिए. मसाले को प्याले में निकाल लीजिए, मसाले के ठंडा होने के बाद इसे पीस लीजिए. कढा़ई में 2 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए, गरम तेल में हींग, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डाल कर मसाले को हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें टमाटर और अदरक का पेस्ट डाल दीजिए. लाल मिर्च पाउडर और साबुत लाल मिर्च भी डाल कर तब तक भूनिये जब तक, मसाला तेल न छोड़ने लगे. मसाला भून जाने पर इसमें तिल, जीरा और नारियल का पाउडर डाल दीजिए. हल्का सा भूनिये, अब क्रीम डाल कर मसाले को लगातार चलाते हुये 2-3 मिनिट और भूनिये. मसाले से तेल अलग होने पर इसमें मटर के दाने डाल दीजिए व थोडा़ सा 2-3 मिनिट, मटर के नरम होने तक, भून लीजिए. इसमें आधा या पौनकप पानी डाल दीजिए, नमक और गरम मसाला डाल कर मिक्स कर

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