होम / रेसपीज़ / रोज़ शेप खाजा

Photo of Rose shape  khaja by Meena Parajuli at BetterButter
1846
2
0.0(0)
0

रोज़ शेप खाजा

Jan-10-2019
Meena Parajuli
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोज़ शेप खाजा रेसपी के बारे में

मेरी रेसिपी

रेसपी टैग

  • सामान्य

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप चावल का आटा
  2. एक कप दूध
  3. आधा छोटा चम्मच नमक
  4. तेल फ्राई के लिए
  5. चाशनी के लिए
  6. एक कप चीनी
  7. आधा कप पानी
  8. एक बड़ा चम्मच चुकंदर कद्दूकस किया हुआ रंग के लिए

निर्देश

  1. एक पैन दूध गर्म करें और नमक भी मिला दें
  2. चावल का आटा डालकर 5 मिनट पकाये
  3. बड़ी प्लेट मे निकाले और थोड़ा सा तेल डालकर हथेली की सहायता से अच्छे से मैश करें
  4. गुंधे हुए आटे के 4 हिस्से कर ले
  5. एक बड़ी रोटी बेल ले
  6. ढक्कन की सहायता से 3 हिस्से काट ले
  7. तीनो छोटी रोटी को एक ऊपर एक करके रखे
  8. ( कोलाज़ देखे )
  9. चाकू की सहायता से छोटे छोटे कट लगाए
  10. बीच मे हल्का सा दबा दें
  11. एक छोटा सा टुकड़ा बीच मे दबा कर रखे
  12. अब एक एक पंखुड़ी से टुकड़े को कवर करते जाए
  13. रोज़ शेप बन जाएगा
  14. (कोलाज़ देखे )
  15. सारे रोज़ खाजा को ऐसे ही बना ले
  16. पैन मे तेल गरम करें और सारे रोज़ शेप खाजा फ्राई कर ले
  17. चीनी मे पानी डालकर चाशनी बनाये कद्दूकस चुकंदर भी मिला दें ताकि लाल रंग आ जाए
  18. अब चाशनी मे खाजा को 5-7 मिनट रहने दें फिर निकाल ले
  19. तैयार है चावल के आटे के रोज़ शेप खाजा

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर