Photo of Chamcham by Parul Sharma at BetterButter
105
3
0.0(0)
0

चमचम

Jan-11-2019
Parul Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चमचम रेसपी के बारे में

मार्केट जैसी चमचम घर में बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 लीटर क्रीम युक्त दूध
  2. 1 नींबू
  3. 1 कटोरी शक्कर
  4. डेढ़ कटोरी पानी
  5. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  6. 5 चम्मच खोवा
  7. पीले रंग की कुछ बूंदें
  8. 1 चम्मच सुजी

निर्देश

  1. दूध गर्म करें
  2. नींबू डालकर चलाएं जिससे दूध फट जाएगा
  3. जब छेना अलग हो जाए किसी कपड़े से छान लें
  4. सारा पानी निथार लें
  5. एक बार पानी से धो लें छेने को
  6. अब किसी कपड़े में बांध कर कहीं टांग दें
  7. जिससे सारा पानी निकल जाए
  8. 2 घंटे बाद छेना तैयार है उसे किसी प्लेट में निकाल कर खूब अच्छे से मसलें
  9. एक चम्मच सूजी भी मिला दें
  10. कम से कम 10 मिनट मलने के बाद वह मैदे के जैसा हो जाएगा
  11. अब उसकी गोल लोइयां बनाएं और बेलनाकार आकर दे दें
  12. एक पैन में एक तार की चाशनी बनाएं इलायची पाउडर डालें उसमे इन चमचम को डालकर १५ मिनट तक ढक कर उबालें
  13. चाहें तो कुकर का भी इस्तेमाल कर सकते है चाशनी कुकर में बनाएं और चमचम कुकर में डालकर बिना सीटी के उबालें
  14. 10 मिनट बाद चमचम साइज में दोगुनी हो जाएगी
  15. उसे ठंडा होने दें
  16. अब बीच में चाकू से चीरा लगा दें
  17. एक दूसरे पेन में खोवा भुने उसमे 2 चम्मच शक्कर और पीला रंग डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें
  18. इस खोवे के मिश्रण को चमचम में थोड़ा थोड़ा भर दें
  19. आकर्षक स्वादिष्ट चमचम तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर