होम / रेसपीज़ / पनीर , आलू के कोफ्ते

Photo of Panir by Ekta Sharma at BetterButter
335
1
0.0(0)
0

पनीर , आलू के कोफ्ते

Jan-11-2019
Ekta Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर , आलू के कोफ्ते रेसपी के बारे में

पार्टी व्यंजन ,स्वादिष्ट व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3-4 उबले आलू
  2. 125 ग्राम पनीर कसा हुआ
  3. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  4. वन टीस्पून धनिया पाउडर
  5. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. आधा टी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. हींग
  8. तीन से चार टमाटर
  9. आधा इंच अदरक
  10. 4-6 काजू
  11. 1/2 टी स्पून खरबूजे के बीज या खसखस
  12. 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  13. कटी हुई हरी धनिया
  14. आवश्यकतानुसार आयल तलने के लिये
  15. दो कटी हरी मिर्च
  16. 4 कड़ी पत्ता

निर्देश

  1. आलू को मैच करके कसे हुए पनीर के साथ मिक्स करें।
  2. नमक और कॉर्न फ्लोर डाल कर मिक्स करे।
  3. एक पैर में थोड़ा तेल गरम करें उसमें हींग और जीरा डाले।
  4. कसी हुई अदरक कड़ी पत्ता और काजू , खरबूजे के बीज डालें।
  5. कटे हुए टमाटर डालें और कटी हुई हरी मिर्च की डालें
  6. थोड़ी देर टमाटर गले तक पकाएं और थोङा ठंडा होने पर मिक्सी में डालकर बनाना पीस कर पेस्ट बना ले।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें और पनीर और आलू आलू के कोफ्ते छोटे-छोटे बना ले और आयल मे सेंक ले।
  8. अब दूसरी कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम करें हींग डाले और उसमें सूखे मसाले डाले।
  9. किसी और टमाटर के ऑफिस डाले और चलाएं।
  10. जरूरत अनुसार पानी डालें ढक कर पकाये।
  11. नमक डालें और फिर कोफ्ते डाल दे गैस बंद कर दे और ढक दे।
  12. कटी हरी हरी धनिया और क्रीम से गार्निश करें
  13. अगर ग्रेवी पतली लग रही है तो 1/2 टी स्पून कार्न फ्लोर मे थोङा पानी डाल कर घोल कर मिक्स करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर