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Photo of Pohe ka pulav by Shrikanta Dey at BetterButter
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पोहे का पुलाव

Jan-11-2019
Shrikanta Dey
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहे का पुलाव रेसपी के बारे में

हेल्दी रेसिपी। आफ आपके बच्चों के लिए नास्ता में बना सकते हो।

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मोटा पोहा दो कप
  2. घी 3 टेबल चम्मच
  3. एक टेबल चम्मच काजू
  4. एक टेबल चम्मच किसमिस
  5. एक तेज पत्ता
  6. एक सुखा लाल मिर्ची
  7. कटा हुआ फूलगोभी 1/4 कप
  8. कटा हुआ आलू 1
  9. कटा हुआ गाजर 1/4 कप
  10. कटा हुआ प्याज 1
  11. हरा मटर 1/4 कप
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. पानी आधा कप
  14. चीनी एक चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले पोहा को 2 से 3 मिनट के लिए पानी में भीगा के रखें ।
  2. फिर तुरंत ही एक छलनी के सहायता से पोहा को छानकर बाजू में रखें।
  3. अब एक पैन में घी गर्म करें।
  4. उसमें काजू और किशमिश डालकर धीमी आंच पर तल लें फिर बाजू में निकालें ।
  5. वहीं घी पर तेज पत्ता और सुखा लाल मिर्ची डालें ।
  6. अब उसमें काटा हुआ फूल गोभी, कटा हुआ आलू, कटा हुआ गाजर, कटा हुआ प्याज, हरा मटर, और नमक डालकर 3 मिनट तक भूनें।
  7. पानी डालकर ढाक के 10 मिनट तक पकाएं।
  8. अब उसमें तले हुए ड्राई फ्रूट्स और चीनी डालें।
  9. पोहे को डालकर अच्छे से मिला लें।
  10. निकलने का पहले एक टेबल चम्मच घी डालकर फिर से सब कुछ अच्छे से मिला लें ।
  11. अब गैस बंद करके पुलाव को 3 मिनट तक ढक कर रखें।
  12. गरमागरम परोसें ।

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