होम / रेसपीज़ / धनियाँ मटर घुघनी

Photo of Dhaniyan matar ghughni by Pratima Pradeep at BetterButter
439
2
0.0(0)
0

धनियाँ मटर घुघनी

Jan-11-2019
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धनियाँ मटर घुघनी रेसपी के बारे में

ताजी हरी मटर और हरी धनिया की पत्तियों वाली चटपटी घुघनी..

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम ताजी हरी मटर के दाने
  2. 2मध्यम आकार के आलू बारिक कटे
  3. 1छोटा प्याज बारिक कटा
  4. 100 ग्राम धनियां पत्ती
  5. 4हरी मिर्च
  6. 10-12 लहसुन की कलियां
  7. 1/2इंच अदरक का टुकडा
  8. 1 /2 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  10. 1/2छोटा चम्मच भूना जीरा मसाला
  11. 2बडा़ चम्मच तेल
  12. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. धनिया पत्ती को धोकर काट लें
  2. एक जार मे धनियां पत्ती,हरी मिर्च ,लहसुन और अदरक डालकर महीन पिस लें
  3. कुकर मे तेल डालकर गरम करें
  4. जीरा डालकर चटकायें
  5. कटे प्याज डालकर गुलाबी भूनें
  6. धनियां पेस्ट डालकर एक मिनट तेज आंच पर चलाते हुये भूनें
  7. हरी मटर और कटे आलू डालकर मिलायें
  8. नमक, चाटमसाला, भूना जीरा और आधा कप पानी डालकर कुकर बंद कर दें
  9. एक सीटी लगाकर गैस बंद कर दें
  10. कुकर ठंडा होने पर खोलकर गरम गरम चाय के साथ या रोटी पूरी के साथ खाये खिलायें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर