होम / रेसपीज़ / दही बैंगन

Photo of Dahi bangan by Arya Paradkar at BetterButter
531
0
0.0(0)
0

दही बैंगन

Jan-11-2019
Arya Paradkar
15 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही बैंगन रेसपी के बारे में

यह एक अनोखा जायकेदार व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 7-8 बैंगन
  2. 2-3 कटोरी दही
  3. 2-3 चमच लाल र्मिच पाउडर
  4. 1 -2 चमच धना जीरा पावडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. चीनी स्वादानुसार
  7. 1/2 चम्मच हल्दी
  8. पाव चमच हिंग
  9. 2 -3 चम्मच राई
  10. 2-3 चम्मच तेल
  11. हरा धनिया

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर काट लें ।
  2. राई भून लेना
  3. राई, धना जीरा पावडर, हलदी, हिंग ,चीनी, नमक लाल र्मिच पाउडर मिक्सी में डालकर पीस लें ।
  4. 1-2 कप पानी उबालकर उसमे पीसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाकर रखें ।
  5. कढ़ाई में तेल डालकर उसमें बैंगन डालकर अच्छी तरह सौते करना और बाफ लेना
  6. राई के मसाले के पानी में बैंगन डालकर 1-2 घंटे रखना
  7. दही में चीनी और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह मिलाना
  8. परोसते समय एक बाउल में बैंगन और राई का मसाला पानी थोड़ा डालकर उपरसे दही डालकर धनिया डालकर परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर