होम / रेसपीज़ / लहसुनी बथुआ साग

Photo of Lahsuni bathua sag by Pratima Pradeep at BetterButter
1412
2
0.0(0)
0

लहसुनी बथुआ साग

Jan-11-2019
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लहसुनी बथुआ साग रेसपी के बारे में

बथुआ मे भरपूर मात्रा मे आयरन होता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500 ग्राम बथुआ
  2. 2हरी मिर्च कटी हुई
  3. 10-12 लहसुन की कलियां कटी हुई
  4. 1/4इंच अदरक घीसी हुइ
  5. 1 चुटकी हींग
  6. 1/2बडा चम्मच तेल
  7. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. बथुआ की पत्तियों को अलग करके बारिक काट लें
  2. कटे साग को बडे़ बर्तन मे तीन चार बार अच्छी तरह धुल लें
  3. कुकर मे तेल गरम करें, हींग डाले
  4. कटी हरी मिर्च और लहसुन डालकर भूनें
  5. अदरक डाले, कटा साग और नमक डालकर मिलाये
  6. कुकर बंद कर दें
  7. मध्यम तेज आंच पर दो तीन सीटीलगाकर गैस बंद कर दें
  8. ठंडा होने पर ढक्कन खोलकर अच्छी तरह मैश करते हुये चलाये
  9. साग पानी छोड देती है, पुनः खोलकर गैस पर रखें
  10. लगातार चलाते हुये पानी सूखाकर गैस बंद कर दें
  11. तैयार साग को किसी भी समय खाने पर सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर